Для борьбы с гололёдом в Калининграде задействовали всю технику

0

От гололедицы пострадали не только водители автомобилей, но и пешеходы. В БСМП уже обратились минимум семь человек с ушибами и даже переломами.

«Обстановка на дорогах сложная. Будьте предельно внимательны». Это официальное сообщение региональных властей. Из-за гололедицы в ДТП попали десятки калининградцев. В сводки ГИБДД чуть не попал и водитель с 40-летним стажем, Василий Безверхий.

ВАСИЛИЙ БЕЗВЕРХИЙ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Выезжал на улице Госпитальной, был полностью гололёд. Машины, проезд маленький. Но очень, конечно, опасно было. 

Пешеходы тоже не спешат. Одно неверное движение — и ты уже на больничной койке. По данным регионального Минздрава в травмпункты за последние сутки обратились 7 человек. С ушибами и переломами.
Но на предприятии «Чистота» уверяют, что к первым холодам и зимним осадкам город был готов.

ЮРИЙ ЕГОРОВ, ДИРЕКТОР МБУ «ЧИСТОТА»:

— Сегодня ночь нам показала, что при температуре 0, -1 уже был гололёд, и мы практически убирали весь город и посыпали. У нас было много заявок от ГИБДД, где совместно с ними отработали эти вопросы.

На посыпку дорог и тротуаров солью и песко-соляной смесью задействовали всю технику. Есть и новая. Например, эта самоходная подметально-вакуумная машина. Она больше похожа на детскую игрушку, но с задачами справляется.

А эта машина ещё ни разу не выходила на городские улицы. Единоразово специальной смесью она может обработать до 15-ти километров дорог.

ВЛАДИМИР АБРАМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ МБУ «ЧИСТОТА»:

-Здесь у нас идёт подача соли, а здесь по трубкам внутри идёт солевой раствор. И вот здесь тарелочка разбрасывает у нас соль, но уже увлажнённую соль. И соль сразу начинает работать.

Парк «Чистоты» составляет 254 спецтранспорта. До конца года из Санкт-Петербурга ждут ещё три спецавтомобиля. Технику обещают выпустить при первой необходимости.

Екатерина Адамова, Александр Милюков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *