В Новостроево капитально отремонтировали Дом культуры

1

В Новостроево капитально отремонтировали Дом культуры. В Новостроево 600 человек, но в обновлённый клуб будут приходить жители из окрестных сёл. Состояние объектов культуры на востоке области проверил министр регионального правительства Андрей Ермак. Здесь есть чем занять не только местных жителей, но и гостей.

Наращивает обороты в Калининградской области исторический экотуризм. Воссозданная деревня рубежа 13-14 веков Ушкуй предлагает полное погружение в атмосферу того времени.

До ближайшего магазина несколько километров, газа нет, связи нет, а вот развлечений предостаточно.

Всего в городище Ушкуй 50 добровольцев. Среди них есть и гусляры, и воины, и корабелы.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Хотели построить баню, немного перестарались и получилось целое городище. В Ушкуе всё создано из натуральных материалов и исключительно руками энтузиастов. Так как построить сруб не проблема, а вот заполнить кипы документов для того, чтобы податься на какой-нибудь из грантов реконструкторам, очень сложно.

В Озёрске популярен спортивный туризм. Старт маршрута на реке Анграпа, и далее зависит только от собственной выносливости.

ЕЛИЗАРОВРЕЙ ЕЛИЗАРОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

— Есть повод покинуть цивилизацию, приехать, релакснуть, отдохнуть, окунуться в природу. Убежать от сумасшедшего ритма относительно небольшого города.

Организованный досуг предлагается не только туристам. Есть чем заняться и местным жителям.

С утра Дом культуры в посёлке Новостроево открыт для детей, тут занимаются около ста ребят, а вечером — для взрослых. Здесь проходит дискотека, вход на которую сравним с ценой билета в городском автобусе.

НАТАЛЬЯ СТРОГАНОВА, ЗАМГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОЗЁРСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— У нас в Озёрске нет дискотек, не пользуются популярностью, а здесь каждую субботу — и не дай бог, если не проведёшь дискотеку.

Отремонтировать здание — не единственная задача. Многое решают кадры.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Когда у муниципалитетов есть кадры, когда есть те, кто будет заниматься, и у них есть потребность в Доме культуры, тогда мы говорим: да, это возможно. Если нет, есть другие варианты, на которые мы тоже готовы пойти.

Этот Дом культуры привели в порядок за 5,5 млн рублей. В Озёрском районе в очереди на ремонт ещё два: в посёлках Олехово и Красноярское.

Евгения Соловьёва, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *