В Калининграде создадут базу данных с информацией о павших солдатах Первой мировой

0

Безымянных братских могил в области станет меньше. Места захоронения солдат, погибших в боях Первой мировой войны, будут искать и исследовать волонтёры холдинга GS Group совместно с учёными и студентами БФУ им. Канта.

Сегодня, 25 июня,  стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Итогом совместной работы станет электронная база данных с именами воинов и другой информацией о них.

АНДРЕЙ КЛЕМЕШЕВ, РЕКТОР БФУ ИМ.КАНТА:

— Это совместная инициатива БФУ имени Канта и GS. Это создание, по сути дела, списка тех, кто погиб в годы войны. Проследить историю каждого, может быть, найти потомков — это очень благородное дело.

Волонтёры холдинга GS Group уже 7 лет занимаются приведением в порядок захоронений солдат, погибших в боях Первой мировой. Осенью прошлого года  на востоке области в посёлке Фурмановка установили мемориальный камень с именами 35-ти воинов. Фамилии павших удалось установить благодаря энтузиастам. Эта работа стала частью федерального проекта «Тысячи имён». Он призван определить и увековечить имена воинов Русской императорской армии и таким образом восстановить связь между поколениями.

ВЕРОНИКА БЯЛКОВСКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ GS GROUP:

— Возникла идея не ограничиваться тем, чем мы работаем все эти годы, а посмотреть на это масштабней. Конечно, у нас недостаточно человеческих ресурсов для самостоятельной работы, и мы очень рады, что смогли найти такого партнёра, как БФУ, который может дать такую научную платформу.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *