В Калининградской области невоспитанных горожан будут выявлять с помощью фотоловушек

0

В Калининградской области объявлена фотоохота на невоспитанных горожан. С теми, кто выбрасывает мусор на пустырях и за гаражами, в Гусеве решили бороться с помощью фотоловушек. Обычно такие устройства используются для наблюдения за дикой природой.

Те, кто не доносит мусор до контейнерной площадки, теперь рискуют попасть в объектив в любом уголке Гусева. Выявлять нарушителей теперь помогают так называемые фотоловушки.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Пустырь, подворотня, площадка за гаражами. Некоторым кажется, что здесь можно мусорить, потому что никто не видит. На самом деле, это не так.

Камера срабатывает на движение и может делать более десяти тысяч снимков в сутки при любой погоде и освещении.

МИХАИЛ МОИСЕЙЧИКОВ, ЖИТЕЛЬ ГУСЕВА:

-Я так думаю, они будут дисциплинировать народ. Одного — другого оштрафуют — не будут бросать мусор, где не попадя.

Изображение мгновенно передаётся в ситуационный центр. После этого личность нарушителей правил благоустройства устанавливают сотрудники полиции.

ЕЛЕНА ЧУЙКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА:

-Мне кажется, кто так мусорит, у того и душа мусорная, серьёзно. А так, если каждый будет соблюдать чистоту — лучше будет.

Изображение мгновенно передаётся в ситуационный центр. После этого личность нарушителей правил благоустройства устанавливают сотрудники полиции.

ПАВЕЛ НЕФЁДОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ И КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО ГУСЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ:

-Выявить данные нарушения были с этим проблемы. Теперь, когда у нас установлены фотоловушки, мы можем получать напрямую информацию из любого места города о нарушениях, которые она фиксирует, и немедленно принимать меры реагирования.

Камеры уже помогли выявить десять человек, поленившихся донести мусор до контейнера. Власти рассчитывают, что фотоловушки докажут свою эффективность и несанкционированных свалок станет меньше.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *