В Калининградской области введены новые ограничительные меры, связанные с коронавирусом

В Калининградской области введены новые ограничительные меры, связанные с коронавирусом

3

1 июля — ГТРК «Калининград»Правительство Калининградской области опубликовало новое постановление. Оно касается изменений ограничительных мероприятий в связи с коронавирусом.

Постановление правительства Калининградской области вступает в силу с 1 июля.

  • В соответствии с документом, предприятия общепита должны сократить количество посадочных мест до 50% внутри помещений, расстояние между столами должно составлять не менее 2 метров. Действие ограничений не распространяется на предприятия общественного питания, которые обеспечивают нахождение внутри помещений посетителей с сертификатами о вакцинации. Готовность к соблюдению соответствующих условий должна быть согласована с региональным минэкономразвития.
  • Изменения коснутся и туристической сферы. С 1 июля прекращается проведение автобусных групповых экскурсий с участием невакцинированных граждан, либо не имеющих отрицательного результата лабораторного исследования, полученного не ранее 72 часов до начала экскурсии. Пешеходные экскурсии разрешены для групп не более 15 человек.
  • С 10 июля в автобусах и электричках пригородного сообщения число пассажиров должно соответствовать количеству мест.
  • Детям в возрасте до 14 лет с 1 июля нельзя находиться в кинотеатрах, театрах, концертных залах, филармониях, организациях торговли, магазинах, кафе и ресторанах без сопровождения взрослых.
  • Также с 15 июля работодателям запрещается направлять в командировки невакцинированных работников, а работники, выходящие из отпусков после 1 июля и не прошедшие вакцинацию, обязательно должны предоставить отрицательный тест на коронавирус.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *