В Калининградской области оборудуют 19 мест для Крещенских купаний

1

В Калининградской области оборудуют 19 мест для Крещенских купаний. В Полесске уже закончили монтаж купели. Местом для ритуального омовения выбрали городскую набережную. Рабочие сделали деревянные мостики и специальную площадку для погружения в воду. В крещенскую ночь на берегу также обустроят палатки для переодевания и разведут костёр, где можно будет согреться после купания.

Рабочие погружают в реку необычную конструкцию — две лестницы встречаются на небольшой площадке. Такую купель готовят на крещение для жителей Полесска. Она сделана из лиственницы — эта порода дерева очень прочная и устойчива к влаге.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Купель построена таким образом, что все желающие будут купаться по очереди. Вот здесь они будут заходить, погружаться в воду и выходить на берег уже по второму мостику.

Глубина купели немного больше метра, но этого вполне хватит, чтобы полностью окунуться. До полной готовности осталась пара штрихов — приколотить недостающие доски и поставить дополнительные перила.

АЛЕКСАНДР ТРОЯН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПОЛЕССКА:

— В этом году мы решили подойти чуть-чуть по-другому и поменяли полностью конструкцию купели. Думали, в первую очередь, о безопасности людей. Роспотребнадзор брал анализы воды. На сегодняшний момент окончательного заключения нет, но предварительно качество воды соответствует. Так что ничего не препятствует проведению данного мероприятия.

Первыми проверяют конструкцию на прочность сотрудники МЧС. В целях безопасности совершать крещенский обряд необходимо только в оборудованных для этого местах. Спасатели рекомендуют перед омовением делать небольшую зарядку, заходить в воду постепенно и не допускать переохлаждения.

СЕРГЕЙ КОЗЛОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Также мы рекомендуем не принимать участия в данном мероприятии, если вы страдаете хроническими заболеваниями и, конечно, в состоянии алкогольного опьянения. Также уделять особое внимание детям. Не допускать их участия в купании без присмотра родителей.

Помимо купели в Полесске в Калининградской области оборудуют ещё 18 мест для крещенских омовений. В Калининграде окунуться можно будет у храмов Сергия Радонежского рядом с Южным вокзалом, Герасима Болдинского на улице Колхозной и у церкви на Тенистой аллее.

София Беренёва, Андрей Долгий

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *