В Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

0

Сегодня с двух часов ночи в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение. Оно продлится как минимум до конца дня. Сейчас в региональном МЧС прогнозируют усиление северо-западного ветра до 25-ти метров в секунду, при этом волны на побережьях Янтарного края могут достигать пяти метров в высоту.

Аркадий Ожигин, начальник главного управления МЧС России по Калининградской области:

— Рекомендуем не пользоваться личным автотранспортом, не парковать его вблизи деревьев, не находиться рядом с рекламными щитами, а также под балконами зданий

Шторм затронет и морское побережье. Например, на юго-востоке Балтики обещают волны высотой до 5 метров. Именно поэтому выход на воду любых плавсредств категорически запрещен во избежание опасных ситуаций.

Сотрудники национального парка «Куршская коса» предупредили всех жителей Калининградской области: они рекомендуют не приезжать в национальный парк в ближайшие два дня. Ведь там порывы ветра могут достигнуть 30 метров в секунду.

Кроме того, из-за сильных осадков, которые пробудут на территории Калининградской области до конца этой недели, есть вероятность, что Преголя выйдет из берегов. Об этом также предупреждают сотрудники регионального МЧС. Сотрудники ведомства тщательно следят за уровнем воды, чтобы она не вышла из берегов.

 

Екатерина Адамова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *