В Калининградской области освящён новый храм в честь Преподобного Сергия Радонежского

0

В Калининградской области освящён новый храм в честь Преподобного Сергия Радонежского. Церковь находится на улице Ленинградской в Черняховске.

Храм Преподобного Сергия Радонежского освящает епископ Николай правящий архиерей Черняховской Епархии.
Только после чина освящения, храм может быть местом совершения Божественной литургии. Действие символизирует вхождение в новый дом Царя Небесного. Верующие совершают крестный ход вокруг стен храма.

ГАЛИНА БЕЛИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА:

-Столько прихожан, только верующий может понять, какая это радость великая.

СОФИЯ ГРИШИНА, ПРИХОЖАНКА:

— Мы приехали месяц назад из Казани, переехали жить в Калининградскую область. В юности я ходила в Храм Преподобного Сергия Радонежского, и мы там познакомились с супругом и были очень рады прийти сюда на освящение храма.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Строительство храма Преподобного Сергия Радонежского в Черняховске было начато более 10 лет назад. Храм возводился на народные деньги.

ИОСИФ ИЛЬНИЦКИЙ, ПРОТОИЕРЕЙ, НАСТОЯТЕЛЬ ПРИХОДА СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ ВАРВАРЫ Г. СВЕТЛЫЙ:

— 2008-й год, это был, как раз кризис, но именно в кризис люди больше понимают, что такое нехватка средств и те, кто, что-то имел, он был рад поделиться.

СЕРГИЙ АЛЕКСИЕВИЧ, ПРОТОИЕРЕЙ, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО В ЧЕРНЯХОВСКЕ:

— И многие приходили и эту жертву делали тайно, просили, чтобы никто не знал о том, кто сколько дал, чтобы не запоминали их имена. И как владыка сегодня сказал, когда люди хотят, чтобы был храм народ сам и строит.

Стены храма расписывали художники из Белоруссии. Изображения повествуют о жизненном пути Преподобного. Сергий Радонежский является покровителем учителей и учащихся. Черняховские школьники ещё во время строительства церкви стали заходить в храм перед экзаменами.

 

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *