В Калининградской области открылось посольство Деда Мороза

0

В России официально празднуется день рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его родине в Великом Устюге ударяют морозы и начинается самое холодное время года. В нашем регионе, правда, заморозки ещё не наступили, а вот своё, Янтарное посольство, Дедушка Мороз открыл. Но чтобы получить подарок нужно прийти не с пустыми руками, а приготовить стишок, рисунок или спеть песню.  Также калининградскому Деду Морозу можно отправить письмо. В своём послании не забудьте поздороваться, поздравить зимнего волшебника с наступающим, немного рассказать о себе и своих мечтах. Только после этого можно просить подарки.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В Янтарном посольстве Деда Мороза готовы принимать письма с начала декабря. Поэтому дети уже могут смело загадывать желания.

Рядом с теремом волшебника есть мастерская, где каждый ребёнок вместе с родителями может сделать новогоднюю игрушку. Так как посольство янтарное, то и изделия здесь из солнечного камня.

С открытием посольства Деда Мороза стартовала и благотворительная акция «Дари радость на Новый год». С сегодняшнего дня «Парк янтарного периода» начинает сбор подарков для нуждающихся.

СЕРГЕЙ ЗАЙЦЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «РУССКИЙ ЯНТАРЬ»:

— Для детей, которые остались без родителей, детей, которые по разным причинам находятся в детских домах мы постараемся сделать концерты и вручить каждому небольшую радость — то есть подарок.

На открытие Янтарного посольства пришли несколько тысяч человек. В новом дворце помимо Деда Мороза и Снегурочки поселились Баба Яга, Кощей Бессмертный, богатыри и многие другие. Парк будет ещё больше расширяться, уверяют организаторы.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

 — Это та самая велодорожка «От косы До косы». Она будет проходить как раз через город Светлогорск и по вот этой стороне дороги, где находится парк, собственно, и будет проходить велодорожка. Так что на велосипеде можно будет легко добраться сюда.

Помимо велодорожки здесь появится и соляная пещера со сталактитами. Насытиться йодом и другими минералами в парке Янтарного периода можно будет уже в конце этого года.

Григорий Черепанов. Юрий Твердюк

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *