В Калининградской области открылся военно-патриотический парк «Патриот». 

0

В Калининградской области на территории одной из частей 11-го армейского корпуса открылся военно-патриотический парк «Патриот».  В новом парке школьники, кадеты и юнармейцы будут знакомиться с тем, как живут и как занимаются  солдаты в частях постоянной боевой готовности.

РОМАН КОЖУХОВ, ИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ КОМАНДИРА МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ ПО ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ:

-Есть учебно-тактическое поле. Если это мероприятие спортивного характера, то мы вначале посещаем комнату воинской славы, рассказываем о боевом пути, а потом проводим мероприятия на спортивном городке.

Символично, что торжественная церемония открытия парка «Патриот» состоялась у мемориала на улице, которая носит имя Героя Советского Союза Юрия Смирнова.

В советские годы движение юных смирновцев объединяло тысячи школьников со всех республик СССР, и было одним из важнейших элементов военно-патриотического воспитания молодёжи.

ВАСИЛИЙ КОЛЯГО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ 18-Й ГВАРДЕЙСКОЙ  ДИВИЗИИ:

-Действительно радует, что именно в нашей бригаде, в нашем 11 корпусе возникла такая идея и воплотилась в жизнь. Это и Музей боевой славы, и спортивный городок, и техника, и казармы. Это подготовка, нужно показать, чем живёт армия и мы должны готовить будущих защитников нашей Родины. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *