В Калининградской области появится военизированная горноспасательная часть

0

В Калининградской области появится военизированная горноспасательная часть. Подразделение разместиться в посёлке Нивенское Багратионовского городского округа. «Компания К-Поташ Сервис» для отряда создаёт базу со всей необходимой инфраструктурой. Спасители будет трудиться не только на благо предприятия, но и местных жителей.

В посёлке Нивенском комиссия из Москвы. Столичные специалисты проверяют, как идёт строительство корпуса для военизированной горноспасательной части. В здании есть четыре гаража для машин, лестница для пробежки бойцов, прямо на территории пожарный водоём.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Военизированная горноспасательная часть находится в непосредственной близости от шахты ствола рудника, это сделано специально, чтобы при возникновении любых чрезвычайных ситуаций, оперативно приступить к их ликвидации.

Отряд будет заниматься эвакуацией людей, тушением пожаров, в том числе и палов травы вблизи предприятия. Здесь же разместится и медицинская бригада, которая будет оказать первую помощь шахтёрам, если это потребуется. Компания «К-Поташ Сервис» уделяет особое внимание охране труда и безопасности на производстве.

ДМИТРИЙ СЕМЕНИВ, ДИРЕКТОР ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ОХРАНЕ ТРУДА И ЭКОЛОГИИ «К-ПОТАШ СЕРВИС»:

— Самый главный приоритет компании — это здоровья работников, их жизнь и благополучия, исходя из этого строится система безопасности. На предприятии все здания, которые на сегодняшний день построены и введены в эксплуатацию. Они оборудованы новейшими системами безопасности.

Сюда перебросят несколько военизированных горноспасательных отделений из Ростовской области. Сейчас в корпусе, где они будут нести боевое дежурство, идёт запуск котельной. После внутренней отделки, часть будет готова к работе.

МАКСИМ ПОЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА «К-ПОТАШ СЕРВИС»:

— Мы хотим создать комфортные условия для пребывания в этом здании, поэтому здесь помимо учебной башни и кабинетов, также запланированы спортзал, комната приёма пищи, тепловая камера ну и соответственно комната отдыха.

Работы по строительству части финансирует компания «К-Поташ Сервис». На плечи горняков легли расходы по закупке спецтехники. В дальнейшем подразделений перейдёт в ведомство МЧС.

ВИТАЛИЙ РУДЕНКО, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ФГУП «ВОЕНИЗИРОВАННАЯ ГОРНОСПАСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ»:

— Люди занимаются, работают над безопасностью. Они готовы, они будут безопасно добывать соль на этом месторождении, и я думаю, проблемных вопросов у них будут минимум, все будут решаться быстро.

На территории «К-Поташ Сервис» построят учебный центр, где кандидатов будут обучать мастерству военизированного горноспасательного дела. Для местных жителей области появится десятки новых рабочих мест.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *