В Калининградской области пресекли торговлю наркотиками

0

17 ноября — ГТРК «Калининград». Спортсмен из Калининграда оказался наркокурьером.


Сотрудники главного управления по контролю за оборотом наркотиков задержали группу, которая продавала наркотические вещества по интернету.

Нелегальный бизнес организовал 18-летний парень. Молодой человек подобрал закладчиков и курьеров, которые перевозили товар из Московского региона в Калининградскую область.

Один из задержанных  36 летний спортсмен. Он перевозил наркотики из Москвы в Ленинградскую область, затем переправлялся на пароме в Балтийск, где его и поджидали полицейские. В машине обнаружили синтетический наркотик, так называемая соль весом около 1 килограмма.

Среди других задержанных  семейная пара, которая продавала наркотики через собственный магазин в даркнете. По предварительным данным, наркоторговцы совершили более 9 тысяч сделок.

ИРИНА ВОЛК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД РОССИИ:

— Кроме того, в городе Фрязино Московской области оперативники обнаружили тайник с героином массой 125 граммов, который, предположительно, приобрел лидер группы для дальнейшей перепродажи. Следователем СУ УМВД России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *