В Калининградской области продолжается чемпионат молодёжного профмастерства WorldSkills

0

В Калининградской области продолжается региональный чемпионат молодёжного профмастерства WorldSkills. На одной из площадок на востоке региона соревнуются ветеринары. Юноши и девушки проводят клинические обследования животных, ставят диагнозы и назначают настоящее лечение.

Молодые специалисты проводят медосмотр калифорнийского кролика. Организация соревнований WorldSkills в компетенции — ветеринария является самой сложной. Без животных и птиц состязания состояться не могут. Студентка агропромышленного колледжа Анна Пискарёва знакомит конкурсантов со своей любимицей Лулу.

АННА ПИСКАРЁВА, СТУДЕНТКА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОЛЛЕДЖА:

-Здесь же никакого грубого обращения нет. Просто она волнуется, а так всё нормально, хорошо. 

Как бьётся сердце курицы, есть ли расстройство пищеварительной системы у барашка.

В работе с животными главное не волноваться, они чувствуют настроение людей, могут нервничать, чтобы не утомлять пациентов, всё нужно делать быстро.

 ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-У меня в руках специальный прибор для измерения температуры у животных. Нужно мгновение, чтобы узнать результат. Проверим. — 38 и 5.

Телёнок здоров.  Лулу отправили на УЗИ. Исследование  безболезненное, хозяйка рядом  собачка спокойна.

МАКСИМ МЕЧОВ, ЭКСПЕРТ СОЮЗА WorldSkills RUSSIA:

-Раньше ветеринар ходил в чёрном халате, а сейчас ходит в белом. А потому что прогресс шагнул вперёд и все помещения для исследования животных намного лучше оборудованы.

В рамках отдельного модуля оцениваются знания конкурсантов в области   ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов питания. Итоги подведут 1 марта. Весной победители регионального чемпионата профмастерства примут участие в отборочном туре национального первенства WorldSkills в Великом Новгороде.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *