В Калининградской области прошла акция «Подари книгу»

0

«Подари книгу». Такое название получила акция Областной научной библиотеки совместно с министерством социальной политики региона. Коробки с подарками привезли для женщин, попавших во внутрисемейный конфликт. То есть в ситуации тяжёлых разводов и отсутствия взаимопонимания между детьми и родителями.

Размеренная жизнь этого дома — результат работы психологов. В «Областном кризисном центре помощи женщинам» сегодня проживает 13 человек. Для них это безопасное убежище, где они получают квалифицированную помощь.

СВЕТЛАНА ПАВЛОВСКАЯ, ЖИТЕЛЬ «ОБЛАСТНОГО КРИЗИСНОГО ЦЕНТРА ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ»:

— Пребывание здесь возвращает к жизни. Я хочу сказать, поддержка с самого начала, чувствуешь себя в полной безопасности, чувствуешь некую защищённость. Чувствуешь участие коллектива, что работает с нами, социальных педагогов.

Гости здесь бывают редко, тем более с подарками. В коробках 49 книг для детей и взрослых.

ДАРЬЯ КАЛИНИЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Несмотря на то, что книги в библиотеке центра занимают приличное количество полок, здесь найдётся место и для новых экземпляров.

Большинство литературы из раздела психологии. Детям постарше вручили Гарри Поттера и Алису в Стране Чудес.

ИРИНА КУЛАК, ДИРЕКТОР «ОБЛАСТНОГО КРИЗИСНОГО ЦЕНТРА ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ»:

— Психология  да, это очень важно, потому что с ними работает психолог. И когда общаешься со специалистом, то хочется расширить свой кругозор в этом направлении. Поэтому вот такой запрос был на книги по психологии.

АЛЕКСЕЙ ФЕЩАК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Каждый житель нашего учреждения обратился к нам с просьбой, в соответствии со своими интересами, подобрать ту или иную книгу. И вот сотрудники калининградской Областной научной библиотеки откликнулись. И стартовала акция по сбору книг, новых книг.

Только за прошлый год в кризисный центр обратились более тысячи человек. Прошли реабилитацию 130 мам с детьми. Теперь их беседы с психологами центра станут на порядок интереснее.

Дарья Калиничева, Юрий Твердюк

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *