В Калининградской области прошла первая и самая масштабная зарядка

0

В ней приняли участие больше 20 тысяч учеников со всех уголков нашего региона. Это стало возможным благодаря интернету и новым технологиям. Как объединили любителей физкультуры, и какие звездные гости давали мастер-класс?

Екатерина Адамова, корреспондент:

— Делать зарядку с утра не только полезно, но и приятно. Это оздоравливает весь организм и повышает настроение. А когда ты занимаешься в компании единомышленников, эффект от зарядки увеличивается в несколько раз. Так говорят врачи.

56-ая гимназия стала первой школой, где провели региональную зарядку. Причем, не простую. Видео транслировалось в прямом эфире и его смотрели практически все школы янтарного края.  Новый формат пришелся ученикам по душе. А пятиклассница Дарья Букша и вовсе решила делать зарядку каждый день.

Но зарядка – это лишь часть онлайн представления. Все желающие в режиме реального времени могли задать вопрос олимпийской чемпионке Наталье Ищенко или чемпиону России Дмитрию Лапикову. Больше всего детей интересовал максимально возможный вес, который может поднять тяжелоатлет. Оказалось, что это 251 килограмм!

По приблизительным подсчетам участие в региональной зарядке приняло больше 20 тысяч школьников. Теперь первый урок у них будет начинаться с занятий спортом.

Светлана Трусенева, министр образования Калининградской области:

— Мы объявим конкурс на отбор следующей площадки, и планируем, что где-то раз в неделю мы будем проводить такие зарядки с участием наших чемпионов и известных людей, которые могут быть примером для подрастающего поколения.

В списке гостей для следующих зарядок  спортсмены не только из Калининградской области, но и всей России. Именно они будут вдохновлять детей заниматься физкультурой и вести здоровый образ жизни.

Екатерина Адамова, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *