В Калининградской области прошли учения по наведению понтонных переправ

0

На востоке Калининградской области проводятся тактико-специальные учения. На полигоне Пугачёво личный состав дорожных войск отрабатывает практические навыки наведения понтонных переправ.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Этот водоём имитирует речку. Не пройдёт и полчаса, а воины-дорожники наведут мост длиной 90 метров.

Работе мешает группа условного противника. Мотострелки на понтонах и катерах перебрасываются на противоположный берег. Огневые точки подавлены. Дорожники незамедлительно приступают к наведению переправы.

На воде звенья понтона соединяют специальными замками и собирают в наплавной мост. Действия военнослужащих отточены до автоматизма. Командир взвода Виталий Савин срочную служил в танковых войсках, но уже восемь лет наводит мосты и охотно передаёт свой опыт молодым.

ВИТАЛИЙ САВИН, КОМАНДИР ВЗВОДА ПОНТОННО-МОСТОВОЙ РОТЫ:

-И с Мурманска есть, и с Крыма есть военнослужащие, наша страна необъятная. Молодцы, молодые стараются, есть желание, стремление, в радость поучаствовать в таких учениях.

КИРИЛЛ ШМАНСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ДОРОЖНО-КОМЕНДАНТСКОГО БАТАЛЬОНА:

-На самом деле достаточно сложная у них работа, потому что действия постоянно происходят на воде, постоянно с металлом, действия очень слаженные, помогают друг другу, потому что единый коллектив.

По оценке командования, дорожники с задачей справились на оценку отлично. Колонна колёсной техники и танки успешно переправились через водную преграду.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *