В Калининградской области прошёл кубок губернатора по практической стрельбе

0

18 октября — ГТРК «Калининград»В Калининградской области прошёл кубок губернатора по практической стрельбе. Это открытый турнир. В честь 30-летия образования федеральной таможенной службы в соревнованиях приняли участие бойцы отряда СОБР. Какие результаты они показали?

Ситуации, смоделированные на учебном полигоне, вполне могут возникнуть в реальном бою. Это, например, трёхкомнатная квартира, в которой за каждым углом скрывается вооружённый злоумышленник.

На первом этапе собровцы таможни проходят дистанцию без оружия.Это напоминает бой с тенью, на самом деле они ведут выбор позиций и стараются оптимизировать передвижение по площадке.

Бойцы должны быстро стрелять и на ходу менять магазины. На таких соревнованиях учитывается не только меткость, но и скорость поражения мишеней. Соревнования — это возможность себя показать, и на коллег посмотреть.

БОЕЦ СОБР:

— Совершенствование навыков владения оружием, уверенного владения оружием, что важно в нашей повседневной деятельности, общение, передача опыта, что-то узнаем новое для себя, наработка важна, моторика важно, в экстремальной ситуации думать будет некогда, а решать будут навыки.

Это соревнования по практической стрельбе на кубок губернатора Калининградской области. Бойцам отряда СОБР предстояло пройти семь рубежей.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Бойцам СОБРа таможни нужно поразить 6 мишеней 12 патронами, две из них находятся в неудобной позиции оконного проёма, за каждый промах даётся 10 штрафных баллов.

СОБР таможни направлен на борьбу с контрабандистами. Бойцы готовы приступить к задержанию нарушителей не только на границе, но и в городской черте.

БОЕЦ СОБР:

— Спасибо руководству Калининградской областной таможни. За то, что дают возможность выступать в различных соревнованиях, даже тех, которые не включены в программу ФТС России. Тут мы развиваем такие навыки, как стрельба, которые входят в профессиональную подготовку сотрудников специального назначения, и тактическую подготовку, то есть умение, владения оружием и обращение с ним.

СОБР таможни показал высокий уровень подготовки. Они настроены взять кубок губернатора. Это будет хороший трофей к 30-летию образования федеральной таможенной службы России, который отмечается 26 октября.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *