В Калининградской области прошёл всероссийский открытый урок здоровья

0

Как противостоять коронавирусу буквально на пальцах объясняли сегодня школьникам сотрудники Роспотребнадзора. Калининградская область приняла участие в открытом уроке, посвящённом профилактике новой инфекции. Санитарные врачи посетили школы во всех районах.

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Замер температуры на входе — это стандартная процедура во всех общественных учреждениях. Но это проверка такая, внешняя. А что можно сказать о самоконтроле и самодисциплине? Именно этому и посвящён открытый урок Роспотребнадзора, который проходит в школах региона.

Вдобавок к термометрии и антисептикам у дверей, звонки сериями чтобы дети расходились на уроки потоками. Начало учебного дня может вызвать у школьников недоумение. Всё объясняют санитарные врачи.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура в школе на Каштановой аллее провела полноценный интерактив. Дети узнали, как правильно надевать маски, какую песенку достаточно пропеть, чтобы успеть за это время тщательно промыть руки.

Кто-то из этих ребят уже сейчас решил стать медиком. Класс главному санитарному врачу достался с химико-биологическим уклоном, поэтому на большинство вопросов ученики отвечали уверенно.

ЕЛЕНА БАБУРА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы очень надеемся на детей. На то, что они не будут болеть. На то, что они будут выполнять то, что им рекомендовано, и ещё будут подстёгивать взрослых, чтобы и взрослые обращали на это внимание.

По данным Роспотребнадзора, в Калининградской области из числа заболевших коронавирусом только пять процентов это дети. В основном, как раз школьного возраста.

КСЕНИЯ ВАСИЛЕНКО, УЧЕНИЦА 7 КЛАССА:

— В этом опасность, что дети именно переносчики заразы. То есть нужно прямо хорошо соблюдать правила.

В школах региона учебный год начался без происшествий. Но персонал чутко следит за возможным появлением инфекции.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— При любом случае какой-то симптоматики или если поступают сигналы, что у родителя был контакт или родитель заболел, сразу проводится изоляция с тем, чтобы не допустить распространения. Самое главное не допустить распространения внутри общеобразовательных организаций.

По словам министра образования, бесконтактными термометрами и антисептиками все образовательные учреждения обеспечены в полном объёме.

Степан Самойлов, Алексей Пономарёв

Comments
  • Тамара#1

    02.09.2020

    Почему при измерении температуры всех детей берут за руку? Без перчаток, да даже и в перчатках , если представить что попался инфицированный ребенок то инфекцию перенесли на всех? После всего этого открытый урок здоровья? Урок уже всем на входе провели.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *