В Калининградской области санатории начали принимать гостей

0

В Калининградской области санатории начали принимать гостей. В полную силу заработали гостиницы. Ограничения сняты, но это не отменяет всех необходимых санитарных мер.

Как здравницы подготовились к открытию? Какие меры принимают отели? Сколько туристических авиарейсов прилетит в регион в этом сезоне?

В санатории Светлогорска последние приготовления перед приёмом гостей. Обеззараживают даже кресла, которые расположены в жемчужине здравницы — янтарной пирамиде. Здесь проходит оздоровление с помощью солнечного камня.

Уборку номеров проводят тщательнее. Для каждого действия разные перчатки. Плюс обработка специальными средствами.

ТАТЬЯНА ВЕЛЛЕР, ДИРЕКТОР САНАТОРИЯ:

— Одно из основных мероприятий — дезинфекция воздуха, за счёт рециркуляторов, которые мы покупали, далее соблюдение масочного режима внутри санатория.

За июнь, рассказывает директор санатория Татьяна Веллер, деньги туристам вернули. Теперь бронирование набирает обороты.

ТАТЬЯНА ВЕЛЛЕР, ДИРЕКТОР САНАТОРИЯ:

— На сегодняшний день у нас загрузка, но мы только что открылись, составляет порядка 45%, но ежедневно мы получаем огромное количество бронирований, надеюсь, что в течение 2-3 недель мы выйдем на тот уровень загрузки, который, как правило, свойственный высокому сезону.

Ждут гостей и отели.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Обработка рук антисептиком и бесконтактное измерение температуры — теперь это новые стандарты при заселении в гостиницы. Плюс отели принимают свои меры и предлагают заполнить эпидемиологическую карту гостя.

Несложные вопросы о том, была ли в последнее время повышенная температура или признаки простуды помогут уберечь от серьёзных проблем. По словам управляющей Эльвиры Афанасьевой, коллектив сдал анализы на коронавирус. Все здоровы.

ЭЛЬВИРА АФАНАСЬЕВА, УПРАВЛЯЮЩАЯ ОТЕЛЕМ:

— Загрузка нашего отеля составляет в некоторые дни июля-августа 90-95%, а в некоторые дни есть и 100%. И что, наверное особенно изменилось, это изменились сроки пребывания гостей в отеле, если раньше отдых составлял 5 дней, 7 дней, то сейчас 10 дней, гости бронируют на длительные сроки проживания в отеле.

В конце июня в Калининград впервые прибыл чартер из Екатеринбурга. По предварительным прогнозам, в регион на отдых прилетит около 50 тысяч человек.

ТАТЬЯНА ЛИСИЧЕНКО, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ТУРОПЕРАТОРА:

— Запланировано 4 борта в неделю. Это две Москвы по средам по субботам, в пятницу Екатеринбург, Санкт-Петербург — один борт. Стартовала программа 24 июня и на данный период времени она рассчитана до 30 сентября.

На поддержку отрасли гостеприимства планируется направить 100 миллионов рублей. Это средства на так называемый «рестарт», в том числе на закупку средств дезинфекции. Документы на получение субсидии уже можно подавать.

Тамара Горшкова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *