В Калининградской области сельский мальчик вынес из огня младшего брата и сестру

0

В Калининградской области сельский мальчик самостоятельно вынес из огня младшего брата и сестру. Пожар случился в посёлке Корнево, целая семья временно осталась без крова.

У третьеклассника Вани Веригина из посёлка Корнево сейчас много дел. Вот и позвал друзей помочь. Пока папа на работе, а мама сидит с младшими детьми, школьники собирают обгоревшие обломки дома.

АЛЕКСЕЙ АНКУДИНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Пожар случился в выходной день в районе полудня. Мама ненадолго вышла за хлебом, дети играли здесь на втором этаже. И вот из печки выпал тлеющий уголёк, который четырёхлетняя девочка взяла и выкинула в мусорное ведро. А затем всё вспыхнуло.   

Многодетная семья фактически осталась без крова, живут у знакомых. У Веригиных четверо детей: два мальчика и две девочки, девятилетний Ваня старший. Когда начался пожар, он укладывал младшую сестру, ей всего два года. Увидев пламя, не растерялся.

ИВАН ВЕРИГИН, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА КОРНЕВО:

— Я брата на спину, маленькую на руки. Я их вытаскивал, я ничего не видел, чуть с лестницы не упал, держался, спускался. А мама первый раз зашла, никак дышать невозможно. 

В здании ещё оставалась одна четырёхлетняя девочка. Мама Вера Веригина бегала на крыльцо к автолавке за продуктами. Как только почуяла дым, сразу бросилась в дом.

ВЕРА ВЕРИГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЁЛКА КОРНЕВО:

— Старший уже выносил младшую и брата. Я уже за третьей побежала домой. Я с третьего раза только вытащила дочку, там войти уже невозможно было.  

Соседи вызвали пожарных. В доме к их приезду уже никого не было. Спасатели вынесли газовый баллон и без проблем справились с огнём. Чудом никто из детей серьёзно не пострадал. Небольшой ожог получил Ваня, когда выносил родных.

РОМАН ЕМЕЛЬЯНОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Девятилетний мальчик себя повёл, как настоящий юный герой, спас своих брата и сестру. Мы готовим соответствующие документы для награждения Ивана ведомственной наградой.  

Себя Ваня героем не считает, мальчик любит спорт, особенно играть в футбол. Но пока ему не до игр. Нужно помогать родителям. Им сейчас непросто. Из-за пожара семья лишилась холодильника и всей мебели.

Алексей Анкудинов, Станислав Бердников

Comments
  • Елена#1

    10.04.2020

    Подскажите как помочь этой семье?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *