В Калининградской области состоялся конкурс военных поваров и хлебопёков

0

Служба со  вкусом. В Калининградской области состоялся конкурс военных поваров и хлебопёков Балтийского флота «Армейский запас». Команде в белых колпаках предстояло приготовить полноценный обед для целого взвода солдат.

Поле битвы для бойцов в белых колпаках — кухня. Оружие — ножи, кастрюли и ложки. Военные повара превращают в деликатес повседневные армейские блюда.

Что нужно сделать с кашей и супом, чтобы он понравился не только рядовому бойцу, но взыскательным судьям, знает Илья Бочкарёв Младший сержант два года до службы работал  поваром в родной Вологодской области.

ИВАН БОЧКАРЁВ,  МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ МОТОСТРЕЛКОВЫХ ВОЙСК БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

 — Мы добавляем больше мяса и, естественно, готовим с любовью, чтобы ребята успешно выполняли боевые задачи, всё-таки армия и нужно питаться правильно и вкусно.  

В пекарне, как в бане. В таких условиях Ивану Кедрову нужно замесить тесто на несколько паллетов хлеба и пирожков. Свою работу физически тяжёлой не считает.

ИВАН КЕДРОВ, ПЕКАРЬ МОТОСТРЕЛКОВЫХ ВОЙСК БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Когда ты первый раз начинаешь, это все сложно, а в дальнейшем уже все просто удобно, если тебе нравится работать.

Кто раньше всех встаёт и ложится в армии — это повара. У них в столовых всегда аншлаг на завтрак, обед и ужин. Состязающиеся бойцы контрактной и срочной службы были поставлены в равные условия.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ,  КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В полевых условиях участники конкурса военных поваров соревнуются на малой передвижной кухне. На ней можно приготовить первое, второе и чай для целого взвода. Топится она при помощи топлива, или дров.

На приготовление обеда участникам отводилась всего два часа. Судья оценивает вкус, запах, цвет и правильность рецептуры. Не все её соблюдали.

ЕВГЕНИЙ МУЛЕНКО, НАЧАЛЬНИК ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА:

— Наше условие было — приготовление мясных порций крупным куском, и технология приготовления предусматривала обжарку на противне, а потом варку, а потом тушение, участники эту технологию поменяли наоборот, поэтому нарушают требования, за это баллы будут занижены.  

Победители конкурса  «Армейский запас» отправятся на первенство Северо-Западного военного округа в Наро-Фоминск в апреле. В случае успеха в Подмосковье,  повара с Балтийского флота выступят на всеармейских играх в Чите, которые пройдут в конце весны.

Константин Морозов, Александр Полонский

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *