В Калининградской области состоялся первый пробный экзамен, но без выпускников

0

3 июля стартует очный этап ЕГЭ. Одиннадцатиклассники придут сдавать экзамены по предметам, которые нужны для поступления в вузы.

Состоялся первый пробный экзамен, но без выпускников. Главная задача проверить аудитории, протестировать оборудование и убедиться, что всё работает.

До старта ЕГЭ остаются считанные дни. К важному событию усиленно готовятся не только школьники, но и взрослые. В этом году условия сдачи экзаменов новые для всех.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Уже 3 июля стартует основная волна ЕГЭ. В этот день выпускников 11 классов ждёт аттестация по информатике, географии и литературе. В каждый пункт проведения экзаменов, а всего их в регионе 24, будет три входа. В аудитории может находиться не более 10 человек.

Состоялся первый пробный экзамен, но без выпускников. За партой взрослые. Проверяют техническую готовность. Все задания для ЕГЭ будут распечатывать прямо при детях.

ОЛЬГА ШАБРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПУНКТА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ:

— Происходит печать экзаменационных материалов. Чем это удобно? Всё видно учащимся, всё прозрачно. Приходит техспециалист, который загружает ключ доступа, и проходит печать.

В этом году сдавать ЕГЭ в регионе будут 5300 выпускников. Самый массовый экзамен — это русский язык. Он пройдет 6 и 7 июля. А также 10 июля день сдачи математики.

Мимо средств защиты ребята не пройдут. На каждом входе будут стоять антисептики, маски. А ещё медик. Он будет замерять температуру.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас организаторы уже сейчас сдают анализы на коронавирус с тем, чтобы не произошло никакого распространения. Поэтому пункты безопасны. Ждём наших ребят, надеемся, всё у них получится удачно.

С первого сентября школы вернутся к традиционному формату обучения. Однако теперь ребёнок сможет осваивать весь учебный процесс и дистанционно.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это создание такого рабочего места на компьютере, где будут в оцифрованном виде учебники, методические пособия. И у детей, которые, например, заболели, будет возможность получать задания и не отставать от своих одноклассников.

Результаты с учётом всех экзаменов у выпускников будут на руках не позднее 31 июля.

Екатерина Моран, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *