В Калининградской области состоялся турнир по конкуру

0

Юбилейный пятый турнир по конкуру состоялся в Багратионовском округе. Всего было три этапа. В каждом из них перед наездниками ставили разные задачи.

Конь Сармат, как и российский стратегический ракетный комплекс «Сармат» —  быстрый и точный. В соревнованиях по конкуру девятилетний скакун вместе с молодой наездницей Алисой участие принимают регулярно.

АЛИСА АБРАМОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ: 

-Он на самом деле ласковый, но очень вредный. Он проверяет всегда всадника, голову вниз опускает, не хочет идти никуда. Но надо показать, кто тут главный и он все делает. 

Четвероногие конкурсанты перед заездами причёсываются и умываются.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Вектра уже полностью готова к соревнованиям. В её амуницию входят такие ногавки, они защищают ноги лошади от возможных ударов о барьеры, наушники спасают лошадь от мух и ветра. 

А  вот такой красный бантик на хвосте лошади  это не для красоты, а для привлечения внимания.

МАРИНА ЗЫРЯНОВА, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

-Придумано для молодой лошади, которая отбивает других лошадей, чтобы другие были аккуратны и объезжали её стороной. 

Всего соревнования проводятся в три этапа. Первый — облегчённый. Он для детей и любителей. Здесь и барьеры пониже, и время регламентируется не так строго.

ЮРИЙ АНТОНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ КОННОГО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Под ребёнком полтонны живого веса со своим характером, норовом. Мы не рискуем жизнями детей. Тренеры выпускают тех спортсменов, которые готовы. 

Традиционно генеральным спонсором турнира является предприятие «К-Поташ Сервис». Это уже пятые соревнования по конкуру. В Калининградской области этот вид спорта с каждым годом становится всё популярнее.

МАРИЯ УДОВИЧЕНКО, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:

-Турниры проводятся довольно часто. На данном турнире главным спонсором выступила компания «К-Поташ». На этом турнире спортсмены могут защищать, подтверждать разряды. 

Конь Сармат с наездницей Алисой по итогам соревнований по конкуру стали одними из победителей.

Евгения Соловьева, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *