В Калининградской области сохраняется напряжённая обстановка по распространению АЧС

0

В Калининградской области сохраняется напряжённая обстановка по распространению африканской чумы свиней. Об этом говорили сегодня в региональном Россельхознадзоре.

На публичном обсуждении основных нарушений. Поголовье свиней на предприятиях области интенсивно наращивают. Сейчас их уже больше, чем было до вспышки АЧС в прошлом году. Однако вирус продолжает циркулировать. В августе из-за него пришлось забить более сорока тысяч свиней на предприятиях «Прибалтийской мясной компании». Её сырьё поступало на разные заводы.

ВАДИМ СМИРНОВ, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Основные мероприятия направлены на профилактику. Профилактика  это и лабораторные исследования, и мониторинг. И постоянные сообщения  если находят труп дикого кабана, мы его в обязательном порядке исследуем. То есть ситуация под контролем.

Вирус АЧС не представляет опасности для человека, но сохраняется в организме и может затем поразить свиней. Специалисты отмечают, что в этом году симптомы у животных, которые заболели АЧС, были не такие, как в прошлом. То есть вирус меняется.

Недавно заражённое мясо нашли в продукции компании «Калининградский деликатес».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *