В Калининградской области стало меньше безработных

0

Количество безработных в Калининградской области упало до четырёх тысяч человек . Это меньше одного процента от общего числа трудоспособного населения. Такие цифры озвучила министр социальной политики региона Анжелика Майстер во время круглого стола с местными предпринимателями и представителями ВУЗов.

Несмотря на это, согласно статистике Центра занятости, в Янтарном крае остаются невостребованными более тринадцати тысяч вакансий: в первую очередь, в сферах медицины, образования и обрабатывающего производства. По словам министра, частично заполнить пустующие ниши поможет привлечение кадров из других субъектов страны и федеральная программа по переселению соотечественников. Только по ней до 2020 года на территории области планируют трудоустроить шесть тысяч приезжих.

Для долгосрочного снижения кадрового голода региональное правительство и ВУЗы планируют обсудить запуск новых, «гибридных» образовательных программ и вопрос подготовки специалистов «по заказу» местных предприятий.

Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области:

— На мой взгляд, это самая перспективная форма. И если бы ВУЗы, средние училища, были гораздо ближе друг к другу и к работодателям, результат был бы гораздо лучше сегодня. Ценность каждого работника, жителя Калининградской области, сегодня возрастает. Нужно, чтобы человек работал один за двоих, но и стоил, по своей ценности, один за двоих.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *