В Калининградской области стартовал «Марафон добрых дел»

0

В регионе стартовал «Марафон добрых дел». Это масштабная квест-игра для волонтёров.

Её суть — выполнение добрых дел в самых разных сферах, от социальной до экологической. Во многом это акция направленна на привлечение в ряды волонтёров новичков, поэтому в основном участвуют новобранцы. Всего около пятисот человек. Сегодня их можно встретить во всех музеях Калининграда. Добровольцы помогают сотрудникам учреждений культуры на фестивале «Острова». Это всемузейная игра для школьников.

МИРОСЛАВА НЕДОЖДЕЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЭКСПОЗИЦИОННО-ВЫСТАВОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАЛИНИНГРАДСКОГО ИСТОРИКО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ:

— Волонтёры в музее очень пригодились, особенно когда идёт большой поток детей, как на фестивале или других крупных мероприятиях. Они помогают где-то рассортировать детей, где-то за экспонатами приглядеть, за порядком. Чтобы мы могли свою непосредственную работу выполнять.

На добропоступки у ребят 10 дней. Помимо музеев, волонтёры выйдут на субботники, а ещё будут помогать людям с ограниченными возможностями здоровья. Волонтёрская акция, по привлечению новых участников движения, продлится до 17 ноября. Лучших добровольцев выберет оргкомитет Марафона добрых дел.

НИКИТА ФЕДОРЕНКО, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСТВА:

— У нас есть определённые критерии, по которым мы оцениваем — это креативность выполнения различных заданий, также качества выполнения заданий. И то, как они потом расскажут об этом в социальных сетях. 

Во многом акция «Добрых дел» направленна на привлечение в ряды волонтёров новичков, поэтому в основном участки это новобранцы, всего около пятисот человек.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Марафон добрых дел финиширует 17 ноября. После работу начнёт оргкомитет. Он то и выберет лучших. Их наградят на областном добровольческом форуме, который стартует 30 ноября.

Дарья Веклич, Андрей Адамов

 

 

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *