В Калининградской области стартовал сбор заявок на гранты программы «Старт»

0

В Калининградской области начали принимать заявки на получение грантов для инноваций по программе «Старт». Это один из самых популярных в нашем регионе видов поддержки малых предприятий,  желающих освоить новое производство или услуги с использованием собственных исследований.

Средства на воплощение перспективных идей предоставляются Фондом содействия инновациям, также известным, как «Фонд Бортника».  Благодаря «Старту» Калининградские учёные разработали специальный прибор для лечения кожных заболеваний  эксимерную лампу, которая уже успешно используется в больницах Калининграда и Смоленска.

Приём заявок продлится до 19 февраля.

Дмитрий Кусков, министр по промышленной политике Калининградской области:

В 2018 году был создан Балтийский инжиниринговый центр. Он в этом году начал работать и в следующем году он должен отбить по заказам тот грант, который он получил  — то есть заказов должно быть более чем на 80 миллионов рублей, не только от предприятий Калининградской области, но и других предприятий на территории России и вне её. Очень активно начали работать с программой «Старт», кооперация, коммерциализация, где компании могут получить от 3 миллионов до 25 миллионов в виде грантовой поддержки на проекты, либо совместный проект с производственной компанией.

Отметим, что в этом году научную деятельность в регионе начал курировать областной Минпром. Отраслевое министерство стало связующим звеном между фундаментальной наукой, прикладными исследованиями, инжиниринговыми разработками и предприятиями.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *