В Калининградской области стартовал слёт команд Центра образования «Точка роста»

0

В школе посёлка Романово стартовал слёт 11-ти школьных команд Центров образования «Точка роста». Больше ста человек приехали на соревнования.

В 11-ти сельских школах области с нового учебного года начнут работу Центры образования «Точка роста». Эти специальные классы появятся в рамках национального проекта «Образование».

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Нам очень важно, что мы зашли в сельские школы и, особенно в те области, которые затрагивают развитие ребёнка. Оснащение сельских школ нам позволит сформировать сообщества школьников, которые будут с одной стороны иметь современные технологии в руках, с другой стороны представлять реальную модель их воплощения. 

11 команд, в каждой пять учеников и пять учителей. Сейчас они расходятся по станциям. Полоса препятствий, геоинформационные технологии, 3D-моделирование, программирование и шахматный турнир.

Василий Черникин учитель информатики в посёлке Южный. Теперь ещё будет преподавать в шахматном классе. Опыт у него приличный. За плечами более 20-ти лет игры.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНИКИН, УЧИТЕЛЬ ИНФОРМАТИКИ:

— Самое моё достижение — это сыграл в ничью с кандидатом в мастера спорта. Турнир длился порядка шести-семи часов. Это самая значимая победа и за счёт этой ничьи с КМСником получилось первое место.

Педагоги, в чьих школах откроются Центры образования «Точка роста», прошли повышение квалификации в технопарке «Кванториум». Сегодня наравне с детьми они участвуют в конкурсах.

 ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Это — верёвочный квест. Участникам предстоит пройти четыре конкурса. В каждом из них им нужно применить знания по ОБЖ, технологии, информатике и физкультуре. Именно эти предметы появились в «Точках роста» их школ.

В следующем году к проекту присоединится ещё 43 образовательных учреждения. А к концу 22-му года «Точками роста» будет охвачено 70 сельских школ.

Екатерина Моран, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *