В Калининградской области стартовала эко-акция «Зеленый край»

0

30 августа — ГТРК «Калининград»

В Калининградской области стартовала экологическая акция по расчистке водоемов от мусора «Зеленый край». Первой площадкой стал пляж в поселке Куликово. Мероприятие проходит в рамках Всероссийского марафона «Дни зеленых действий». Кто принял участие в уборке побережья, и какие водоемы еще планируют привести в порядок?

Дождь чистоте не помеха. В этом убедились участники экологической акции «Зеленый край». Вооружившись перчатками, мусорными мешками и пиками добровольцы за несколько часов очистили побережье в поселке Куликово. По словам организаторов, главная цель акции – привлечь максимальное внимание к теме экологии. А также приучить отдыхающих не оставлять после себя мусор.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Здорово, что мы хотим, чтобы наша земля была чистой, чтобы была экология на высоком уровне. И самое главное, все ребята видят, что мы одно единое целое.

Всего на акцию пришли больше 200 человек. Среди них власти города, неравнодушные жители, школьники и «серебряные» волонтеры.

 ВЕРА САВЕНКО, УЧАСТНИК АКЦИИ «ЗЕЛЁНЫЙ КРАЙ», «СЕРЕБРЯНЫЙ» ВОЛОНТЕР:

— Нам самим нужны эти акции. Потому что, когда бы мы еще выбрались и увидели такую красоту. И это для очищения души, наверное.

Акция «Зеленый край» стартовала весной этого года. Волонтеры вместе с представителями правительства области и города высаживали деревья и кустарники по всему региону. На этом этапе запланировано расчистить берега водоемов от мусора.

 МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В рамках акции также планируется привести в порядок реку Гурьевку в Гурьевске, озеро Тихое в Светлогорске, городское озеро в Советске и другие объекты.

Инициатор акции — губернатор области Антон Алиханов. По его словам, следующий этап состоится уже осенью.

 АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Следующий этап мы готовим в октябре. Планируем очередную высадку крупномерных деревьев. Подобрали уже несколько площадок.

Акция «Зеленый край» — это часть масштабной экологической программы «Вода России». Субботники проходят во всех регионах страны и продлятся до конца года.

Марина Морозова, Станислав Бердников

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *