В Калининградской области стартовала «Неделя мужества»

0

Сегодня в рамках этой  патриотической акции  в областном центре полицейские и ветераны органов внутренних дел приняли участие в памятной церемонии, посвященной 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Мероприятие по традиции прошло в парке «Юность» у памятника Воинам-интернационалистам. Сотрудники регионального управления МВД вместе с другими участниками возложили цветы и венки к мемориалу и почтили память погибших соотечественников минутой молчания.

ВАСИЛИЙ БЕЗРУЧКИН, ВЕТЕРАН АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ:
— Время летит, людей всё меньше с каждым годом приходит. Уже тяжело найти своих друзей и сослуживцев, но память, она остается в нас.

АЛЕКСАНДР КАЗАЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОВД И ВВ РЕГИОНАЛЬНОГО УМВД:
— Сегодня у нас всего 81 ветеран — афганец, всего 81. И только двое из них продолжают служить в ОВД, все остальные —  на заслуженном отдыхе. Хочется пожелать всем здоровья, здоровья и ещё раз здоровья, ибо, имея оное, мы в состоянии решить любые задачи

«Неделя мужества» продлиться не семь, а десять дней. В течение этого времени сотрудники полиции будут проводить экскурсии и встречи с ветеранами для подрастающего поколения. Вместе с офицерами  юные жители региона посетят музеи, поучаствуют в обсуждении исторических событий, познакомятся со службой в полиции.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *