В Калининградской области ускорят выдачу разрешений на строительство

0

Застройщики  Калининграда будут  подавать документы на  возведение или ввод объекта в эксплуатацию самостоятельно. А не через МФЦ. Для этого надо регистрироваться на портале Госуслуг.

Застройщикам дали год, чтобы они освоили новый метод подачи документов. То есть с 2019 года агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию  Калининградской области будет принимать документы только в электронном виде.

Гарри Гольдман, заместитель председателя правительства области:

— У нас  сдаются документы в МФЦ, их принимают, смотрят разрешение на строительство,7 дней документы рассматриваются, через 7 дней  приходит отказ, потому что нет никаких документов. В данной системе уже такого быть не может. Все документы, либо система их не возьмёт, либо  полный пакет документов должен быть прикреплен. Соответственно, что  полный пакет документов  и уже отказов быть не может.

Борис Калинин, президент Союза строителей:

— Я считаю, что это хороший знак со стороны агентства, это практически  сокращает сроки по подготовке документов, как минимум, на мой взгляд, на неделю, потому что  документы не проходят через МФЦ, а напрямую попадают в агентство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *