В Калининградской области в этом году всё больше людей становятся самозанятыми

0

В Калининградской области в этом году всё больше предприимчивых людей становятся самозанятыми. Хорошим стимулом для них стала господдержка и специальные выплаты. Причём такая налоговая форма привлекает в том числе и молодёжь.

На мастер-классе воспитанники детского дома. Для ребят такие встречи — дополнительная возможность определиться с будущей профессией.

Анатолий в этом году заканчивает школу. Обработкой янтаря увлёкся давно. И, говорят, решил связать свою жизнь с ювелирным делом.

АНАТОЛИЙ ЕРОФЕЕВ, УЧЕНИК 11 КЛАССА:

— Это лёгкая, спокойная работа. Сейчас это, можно сказать, самая прибыльная работа.

Работать молодой человек хочет на себя. Говорит, среди молодежи это сейчас популярно. Быть официально самозанятым — значит иметь возможность получать поддержку государства: льготные займы, бесплатное обучение и минимальный налог.

АНАТОЛИЙ ЕРОФЕЕВ, УЧЕНИК 11 КЛАССА:

— Сейчас все стараются быть самозанятыми. Это работаешь по своему желанию, в свое удовольствие. Всегда приятно, когда работаешь в свое удовольствие. Поэтому сейчас все к этому стремятся.

Молодёжи помогают определиться с профессией опытные мастера.

ЛЮДМИЛА ВЫСОЦКАЯ, МАСТЕР ПО РАБОТЕ С ЯНТАРЁМ:

— Мы создали опрос в социальных сетях и выявили желание. Буквально за 2 дня посыпались заявки, запись людей. Более 100 человек изъявило желание и это показало, насколько востребованы мастер-классы по обработке янтаря.

По словам мастера, в Калининградской области это одно из самых перспективных направлений.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— После обработки янтаря у ребят начинается настоящая ювелирная работа. С помощью круглогубцев они делают мелкие узоры, красиво обрамляющие камень.

В этом году в регионе самозанятыми стали уже больше 6 тысяч человек. Направления различные: от строительства и грузоперевозок, до дизайна и архитектуры. По прогнозам экспертов, количество тех, кто решил работать на себя, будет расти и дальше.

Марина Морозова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *