В Калининградской области волонтёры доставляют продукты и лекарства для пожилых людей

0

10 дней волонтёры региона работают как социальные доставщики необходимых лекарств и продуктов для бабушек и дедушек.

Молоко две коробки. Есть. Сметана. Есть. А ещё курица, колбаса и хлеб. Такой набор продуктов попросила волонтёров привезти калининградка Надежда Арсеньевна. Супермаркет находится недалеко от её дома, но в целях безопасности, женщина решила не выходить на улицу совсем.

Чаще всего на «горячую линию» обращаются одинокие пожилые люди, которым некому принести продукты из магазина. Помощью волонтёров могут воспользоваться люди старше 60 лет.

АЛЕКСАНДР ВОРНАКОВ, ВОЛОНТЁР:

— К нам обращались молодые семьи, которые в довольно грубой форме требовали бесплатно продукты питания, что им обязаны принести волонтёры. Но в очень вежливой форме добровольцы с помощью психологических техник объясняли, как защитить себя.

На втором месте по популярности — просьба доставить лекарства. Причём, не всегда безрецептурные. Волонтёры и в этом помогают пожилым людям.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В первый день было всего две заявки. Сейчас их 84. С геометрической прогрессией растёт и количество волонтёров участвующих в этой работе. Начиналось все с 15 человек. Сейчас их 174. Добровольцы просят подключить Багратионовск. Пока это единственный муниципалитет в области, в котором нет волонтёров

Добровольцы отдалённых муниципалитетов сами изыскивают возможность помогать пожилым людям. В этом им содействуют и местные администрации. К примеру, в Ладушкине волонтёры получили средства индивидуальной защиты в местной больнице. Там, ради благого дела им бесплатно выдали медицинские маски.

 

 

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *