В Калининградской области волонтёры помогают многодетным семьям с обучением детей на дому

0

Заботы родителей по разбору домашнего задания детей и тонкостям работы онлайн платформ берут на себя студенты педагогических направлений. В регионе начал работать новый проект «волонтёры просвещения». Консультации будут проходить по видеосвязи.

Гена и Лена Кретовы — учащиеся «Школы будущего». Ребята из многодетной семьи. Сегодня у них первая дистанционная встреча со студентом, участником программы «Волонтёры просвещения». Будущие педагоги будут помогать школьникам освоиться на дистанционном обучении.

«Волонтёры просвещения» — это региональный проект. Он призван помочь родителям и школьникам разобраться в тонкостях получения образования через интернет. Работают с детьми студенты педагогических высших и средних учебных заведений.

АНАСТАСИЯ БАКАНОВА, ВОЛОНТЁР:

— Сегодня очень важно сохранить ценность общения с учителем. Мотивировать ребёнка на новые образовательные результаты, поэтому мы не смогли остаться равнодушными и решили помочь семьям, у которых сразу несколько деток.

Суть работы такой системы проста. Во второй половине дня после занятий детям звонит по видеосвязи волонтёр. И отвечает на вопросы, которые образовались во время обучения. В первую очередь «волонтёры просвещения» будут помогать именно многодетным семьям. И, при необходимости, семьям даже выдадут на время ноутбук.

АЛЕКСЕЙ ГОЛУБИЦКИЙ, ДИРЕКТОР МБОУ СОШ «ШКОЛА БУДУЩЕГО»:

— Мы постараемся помочь всем семьям, которые обратятся к нам за такой поддержкой. Но, конечно, это будет зависеть ещё от активности волонтёров и от возможности их прийти на помощь.

Сейчас в проекте участвуют несколько школ. По словам волонтёров, формат дистанционной помощи школьникам может остаться и после отмены режима самоизоляции.

Анна Крылова, Станислав Бердников

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *