В Калининградской области вводятся новые меры поддержки молодежи

0

30 августа — ГТРК «Калининград».

В регионе вводятся новые меры поддержки молодежи. Об этом во время заседания правительства сообщила руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Анна Мусевич. По ее словам, в регионе вводится два новых механизма молодежной политики, которые позволят развивать инфраструктуру и взаимодействие с молодежью на муниципальном уровне.

АННА МУСЕВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

«С 2022 года предполагается выделение на конкурсной основе грантов муниципальным учреждениям, реализующим основные направления молодежной политики, на организацию ремонтных работ или оснащение подростково-молодежных клубов и центров. Также со следующего года предполагается софинансирование муниципальных программ по молодежной политике в части мероприятий по патриотическому воспитанию, развитию добровольчества, организации досуга для молодежи. Возможность получить софинансирование будет предоставлена муниципалитетам, где численность молодежи менее 30 тысяч человек. Такая мера поддержки позволит увеличить количество и качество мероприятий для молодежи в малых городах и сельской местности».

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *