В Калининградской области выберут оператора, который будет заниматься ТКО

0

В конце июня в области планируют выбрать единого оператора, который  будет заниматься твердыми коммунальными отходами. Об этом сегодня шла речь на оперативном совещании правительства.

Подрядчик  будет  организовывать  сбор  мусора, его вывоз с контейнерных площадок, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение на полигоне. Оплата коммунальной услуги будет осуществляться на основании единого тарифа. Сумма будет рассчитана на основании данных территориальной схемы и действующего законодательства.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— По выбору регионального оператора отказались от идеи выбрать две зоны Восток-Запад, Север-Юг, решили объединить это под одним зонтиком и в рамках тех процедур, с учетом  тех данных, которые дают муниципалитеты, это схемы  вывоза  мусора, будет выработан единый тариф  для  региона понятно, где-то он подрастёт, где-то снизиться!

После выбора регионального оператора, с ним  необходимо будет  заключить договор. Это могут  сделать сами жильцы, управляющая компания, ТСЖ или непосредственно собственники помещений в многоквартирном доме.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *