В Калининградской области выбрали лучший МФЦ

0

Подход к каждому заявителю и оперативность в оформлении документов. Это главные критерии оценки работы многофункциональных центров. В Калининградской области выбрали лучший. В ежегодном профессиональном состязании, в этом году победу одержал МФЦ Гурьевска. Это старейшее учреждение в регионе.

Гурьевский МФЦ — лучший в Калининградской области. Такой статус центру присудила конкурсная комиссия на ежегодном профессиональном состязании. Клиенты с этим решением тоже согласны.

НАДЕЖДА СИРОТКИНА, ПОСЕТИТЕЛЬ МФЦ:

-Всё разъяснили, всё объяснили, я очень осталась довольна. Первый раз пришла, и получила хорошее впечатление.

Секрет победы прост, говорит директор учреждения. Главное — внимание к посетителям. И, конечно, профессиональный климат в коллективе.

ЭДУАРД МОЧАЛОВ, ДИРЕКТОР МФЦ ГУРЬЕВСКА:

-Мы подбираем кадры так, чтобы у людей, работающих здесь, глаза горели. Поскольку работа, казалось бы, рутинная, принятие документов, но для каждого человека, которого принимают, специалист является универсальным.

Жилищные вопросы, бизнес, личные документы и помощь в делах семейных. В режиме «одного окна» можно оформить более 200 государственных и муниципальных услуг.

ИННА МАРЧЕНКО, ДОКУМЕНТОВЕД МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ГУРЬЕВСКА:

-С лета, с 13 августа, мы начали принимать документы на срочную помощь студентам, обучающимся в государственных бюджетных образовательных учреждениях. Это очень востребованная услуга, потому что если срочная помощь студентам будет назначена, то студенты будут получать социальную стипендию в колледжах и в вузах.

Один из критериев, по которому эксперты оценивали МФЦ — оперативность. Ожидание в очереди должно составлять не более 15 минут. В Гурьевском МФЦ эта цифра равна 11.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Для детей создан игровой уголок, с машинками, раскрасками. Пока родители оформляют документы, ребёнок может спокойно посмотреть мультики.

Многофункциональный центр в Гурьевске — старейший в регионе. Впервые он открыл свои двери в 2008 году.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

-У нас в год свыше 80 тысяч обращений, представляете, 80 тысяч обращений в год! От наших жителей. Поэтому дорого стоит, что такова оценка правительства Калининградской области нашего МФЦ.

«Серебро» по итогам конкурса получил многофункциональный центр Гусевского района. А третье место разделили МФЦ Светлогорска и Черняховска.

Ирина Аксёнова, Андрей Долгий

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *