В Калининградской области зафиксировано повышение уровня воды в реках

В Калининградской области зафиксировано повышение уровня воды в реках

0

Такой морозной и снежной зимы в регионе не было более 10 лет. Информация об этом прозвучала в региональном правительстве во время совещания, на котором обсуждались меры по защите населения во время весеннего паводка. Оно прошло под председательством губернатора Антона Алиханова с участием представителей региональных управлений МЧС, МВД, Роспотребнадзора, профильных министерств, глав муниципалитетов и других.

По информации Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас наибольшее повышение уровня воды – на реке Неман в Советске (на 32 сантиметра). В ближайшие дни на Немане ожидается ледоход. Уровень воды в Преголе и Дейме остается на уровне ниже средних многолетних показателей. В целом на реках региона подъем воды опасных отметок не достигнет. Дальнейший характер половодья будет зависеть от погодных условий марта.

Главам администраций муниципальных образований рекомендовано организовать проверку готовности сил и средств звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининградской области, необходимых для выполнения задач в паводкоопасный период.
Как доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Сергей Черномаз, все гидротехнические сооружения функционируют и готовы к весеннему паводку.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *