В Калининградской области запустили серийное производство грузовиков Hyundai

0

В Калининградской области запустили серийное производство коммерческих автомобилей Hyundai HD35 и Hyundai HD35Сity в режиме полного цикла. Сварка — окраска — сборка будет производиться в цехах предприятия.

Дед Мороз и Снегурочка приехали на этот праздник не на санях, а на первых коммерческих автомобилях Hyundai HD35 и Hyundai HD35Сity, произведённых в Калининградской области в режиме полного цикла, включающего сварку и окраску. В компании «Автотор» всегда тщательно подходят к качеству выпускаемой продукции.

Грузовики даже специально адаптируют к погодным условиям нашей страны. Кабины покрывают дополнительным антикоррозийным слоем.

Владимир Кривченко, старший вице-президент «Автотор Холдинг»:

По линии появилось новое оборудование. Новые технологические процессы, кабину варим, кабину красим, идёт изготовление рамных конструкции, решается вопрос по локализации замены. Поставка с России резины, дисков, аккумуляторов, эта работа постоянна.

Разницы между машинами, которые выпускают в Калининграде и Южной Корее, нет. Это подтверждают аудиторы и технические специалисты из Сеула, которые участвовали в подготовке проекта.

Ик Донг Ким, генеральный директор «Hyundai Truck & Bus Rus»:

Мы с нашими калининградскими коллегами полностью согласовываем технологию производства. Мы делимся своим опытом и стандартами по организации производства. Это все переносится на калининградские мощности и вместе с калининградскими специалистами организовываем.

В этом году предприятие выпустило более 200 тысяч машин. Создало порядка 600 новых рабочих мест. «Автотор» принёс региональной казне почти 55 миллиарда рублей налогов. Открытие новой производственной линии позволит увеличить поступления в бюджет области.

Эдуард Батанов, заместитель председателя правительства Калининградской области:

У «Автотора» есть одна очень приятная особенность, они ставят серьёзные, вы ставите серьёзные задачи, и вы их выполняете. Сегодня, Владимир Петрович сказал, что все поставленные задачи по модернизации по запуску новой продукции выполнены. А, что касается сегодняшнего события. «Автотор» взял новую планку по локализации производства, «Автотор» взял новую планку по импортозамещению.

В планах компании на следующий год увеличить производство. Планируется подписать договора с новыми партнёрами. Будет расширен и модельный ряд. «Автотор» планирует принять на работу почти 700 человек, а для действующих сотрудников дополнительным стимулом для работы станет 13 — 14 зарплаты.

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *