В Калининградской области завершился чемпионат области по хоккею

2

«Ледокол» против «Амура». Они сошлись в финальном мачте чемпионата региона по хоккею с шайбой. Победитель определялся по результатам двух матчей, один на выезде, другой на домашней арене.

С первых минут финального матча чемпионата гусевцы решили показать, кто хозяин ледовой площадки. Дома команда с востока области практически никогда не проигрывает.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Ледокол» держит курс на победу, но «Амур» сдаваться не собирается, хотя у себя дома уступил со счётом 6:2.

Гусевцы атакуют всей командой, но в обороне появляются бреши. В первом периоде «Амур» дважды поразил ворота соперника, а свои оставил в неприкосновенности.

Ледокол» постоянно маневрирует на стороне гостей, но защитники «Амура» не дают пришвартоваться на пяточке. Удары издалека цели не достигают.

Болельщиков услышал Павел Степанов. После точной передачи Роберта Кляйна нападающий нанёс сильный удар. Попал прямо во вратаря, но на отскоке оказался расторопнее защитников. При счёте 2:1 и полном территориальном превосходстве, расклад финального противостояния складывается в пользу гусевцев.

«Амур» умело обороняется и опасен в контратаке. Третья шайба в ворота гусевцев залетает от штанги. В концовке матча гости меняют вратаря на полевого игрока. Битва за золото чемпионата идёт до последней секунды. По сумме двух встреч побеждает «Ледокол».

АНАТОЛИЙ ГЕРАСИМЕНОК, ИГРОК КОМАНДЫ «АМУР»:

-Хорошая команда, молодая, хорошие скоростные ребята. Тактически грамотно играют. Вратарь отличный у них.

АНДРЕЙ ЦУКАНОВ, ИГРОК КОМАНДЫ «ЛЕДОКОЛ»:

-У нас самые лучшие зрители в Калининградской области, массово поддерживают, выезжают в другие города. Супер-болельщики.

Полные трибуны это главный результат чемпионата. Словосочетание — калининградский хоккей звучит уже привычно. В спортивных секциях региона растёт талантливая смена, молодые хоккеисты готовятся стать игроками взрослых команд.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *