В Калининградской области ждут мигрантов с высокими профессиональными навыками

1

В Калининградской области ждут мигрантов с высокими профессиональными навыками. Накануне появилась новая государственная концепция миграционной политики. Её поддержал президент России Владимир Путин. Согласно документу близкие россиянам по языку и образу жизни люди должны беспрепятственно получать гражданство.

В первую очередь речь идёт соотечественниках из республик бывшего Советского Союза. Кроме того, программы помощи переселения соотечественников усовершенствуют.

Напомним, Калининград был пилотным регионом в этом направлении. С 2007 года в область на постоянное место жительства перебралось более 43 тысяч человек. Это сравнимо с населением города Советска.

Сергей Миронов, заместитель директора государственного казённого учреждения Калининградской области «Миграционный центр»:

-Как правило, по госпрограмме самые востребованные это медицинские работники: как врачи, так и средний медицинский персонал. Востребованы у нас квалифицированные специалисты в области строительства, в области агро и сельского хозяйства, судостроения, судоремонта.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *