В калининградском Драмтеатре презентуют продолжение истории фильма «Любовь и голуби»

0

Любимые персонажи 25 лет спустя. В калининградском Драмтеатре готовятся к долгожданному старту сезона. Там работают над новым спектаклем под названием «Когда голуби улетели». В постановке расскажут о том, как сложилась судьба Василия и Надежды Кузякиных и их детей из фильма «Любовь и голуби».

— Вась, слышь, твой сын, а? Ну что ты со своими голубями?

Эти интонации знакомы практически каждому. Это же Надя из любимой советской комедии «Любовь и голуби». Рядом — баба Шура, сын Лёнька, дочь Люда.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Поистине всенародно любимые персонажи, но что же будет дальше с детьми Надежды и Василия? Об этом расскажут артисты калининградской Драмы. Известно, что в этой истории появится два новых Василия.

Постановка перенесёт нас на 25 лет вперёд. Действие на сцене происходит уже в наше время. В основе нового спектакля — пьеса, написанная для театра «Современник». Надежда Кузякина собирает за столом всю семью.

— Ну оставляй мне детей, Людк, у меня же здесь всё своё, натуральное!

Роль Василия исполнит артист Александр Егоров.

— А что же не подписать? Подписать можно, ежели через это моим мужикам спину выпрямить можно будет, хэх!

Александр совсем не похож на «киношный» прототип. Но цели достичь стопроцентного сходства и не было.

АЛЕКСАНДР ЕГОРОВ, АРТИСТ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

— У нас не стояла задача повторить продолжение фильма «Любовь и голуби» и я не Михайлов, у меня совсем другая фактура. Настороженно отнёсся к этому, потому что очень сложно после такого фильма, играть некую историю, не совсем она в комедийном плане, может, открывают какие-то карты, это совсем другая история.

Новая постановка носит название «Когда голуби улетели». По словам режиссёра областной драмы Михаила Салеса, спектакль не равен фильму. Новая история скорее философская.

МИХАИЛ САЛЕС, РЕЖИССЁР КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:

— Все мы когда-то становимся в возрасте, одиночество штука очень сложная, но жить-то надо, удивительное свойство людей стареть, но это избежать невозможно, надо уметь встретить с достоинством.

Артисты уже соскучились по зрителю. Из-за пандемии они не выходили на сцену полгода. Премьера нового спектакля назначена на 18 сентября.

Тамара Горшкова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *