В Калининградском драмтеатре состоялся питчинг «Эхо БДФ»

В Калининградском драмтеатре состоялся питчинг «Эхо БДФ»

0

26 ноября — ГТРК «Калининград»В Калининградском драматическом театре состоялся питчинг «Эхо БДФ».

Конкурс творческих идей прошёл в рамках Международного большого детского фестиваля, который в этом году проводится не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и на сцене калининградской драмы.

Особый статус мероприятию придало участие режиссёров из Южной Кореи.

Какие проекты для будущих театральных постановок представили российские авторы?

На малой сцене Калининградского драматического театра прошёл завершающий этап конкурса творческих идей среди режиссёров, художников и начинающих продюсеров.

Одним из пяти победителей стал проект «Новая жизнь» композитора из Санкт-Петербурга. Музыкальный спектакль в стиле панк погружает юных зрителей в тайную жизнь старых печатных машинок и философских книг, а также затрагивает актуальную экологическую проблему ответственного отношения к природе.

ЕКАТЕРИНА ИВАНОВА БЛИНОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ПИТЧИНГА, КОМПОЗИТОР:

— Мне кажется, что интересно как раз вот посмотреть на эту экологическую проблему немножко с другой стороны. Не с позиции вот этого ужасающегося человека, который говорит, что всё ужасно и пытается отодвинуться от этого всего и как бы закрыться, а наоборот вот с позиции мусора, этих свалок, что там происходит, там же тоже жизнь.

Победителями питчинга также стали семейные постановки столичных авторов «Дневник блюмки», «Кто забанит Бармалея», «Не все умеют падать» и «Акула укулеле». Они представили свои идеи художественным руководителям театров всей России.

Теперь участники имеют возможность реализовать свои идеи на большой сцене. Зрители и эксперты высоко оценили новые работы постановщиков для юношеского театра.

ИГОРЬ КОЛОБОВ-ТЕСЛЯ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО БОЛЬШОГО ДЕТСКОГО ФЕСТИВАЛЯ:

— Задачей и лаборатории и питчинга было именно наладить этот контакт, услышать подростков, чтобы всё-таки и на сцене звучал именно тот язык, звучали именно те вопросы, те темы, которые сегодня волнуют наших детей, подрастающее поколение. Я думаю, что, видя реакцию, которая была на эскизах, я думаю, что вполне мы попали в цель.

Презентации участников также транслировались онлайн.

До конца года их можно посмотреть на сайте Международного большого детского фестиваля. А уже 10 декабря на сцене Калининградского драматического театра состоится премьера семейного спектакля о любви «Гипс».

Лата Черняева

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *