В Калининградском пограничном институте прошла военно-спортивная игра «Пограничный дозор»

0

В том, кто быстрее собирает автомат и определяет магнитный азимут, соревновались ученики подшефных погранинституту школ. Боролись за победу 14 команд. Состязания приурочили к столетию со дня образования пограничных органов.

Нога надёжно перебинтована, и участники военизированной эстафеты вместе с носилками срываются с места. На соревнованиях дорога каждая секунда. Чтобы быстро справиться с заданиями, необходима слаженная командная работа, сила и выносливость.

У каждого участника  своя задача. Одни работают с компасом, для других звучит команда «подъём».

У ребят нет права на ошибку. За каждую судьи сразу назначают штрафные баллы. На одном из этапов принимает эстафету девятиклассник Дмитрий Матасов. Он должен как можно быстрее собрать автомат Калашникова. Управиться с оружием получается не сразу.

Дмитрий Матасов, ученик школы №56:

— Надо вставить пенал, и я там, там палец сложно засовывать, и у меня палец застрял, короче.

В соревнованиях участвуют ученики школ, над которыми шефствует Калининградский пограничный институт ФСБ России. В каждой команде ребята разных возрастов — наравне с выпускниками борются за победу четвероклассники. Любой из них без труда может вжиться в роль защитника Родины — этапы эстафеты иллюстрируют различные эпизоды службы пограничника.

Александр Мостепанов, преподаватель кафедры №11 1-о факультета Калининградского пограничного института ФСБ России:

— С детства если люди будут воспитываться в духе патриотизма и преданности родине, в том числе защищать свою родину, в том числе в пограничных органах, я думаю, это очень положительный эффект принесёт нам.

Главный приз соревнований завоевала пятидесятая школа. Второе место у 21-ой школы. Почётную бронзу взяли ребята из 26-ой школы. Впереди — день пограничника. Ведомство отметит 100-летний юбилей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *