В Калининградском зоопарке на месте старого львятника появится дом для птиц

В Калининградском зоопарке на месте старого львятника появится дом для птиц

0

В Калининградском зоопарке началась подготовка стройплощадки для реконструкции исторического Львятника. На его месте планируют обустроить Дом тропической птицы. Как сообщили калининградским «Вестям» в пресс-службе учреждения, работы рассчитаны на три года.

В ходе реконструкции воссоздадут некоторые исторические элементы (например, башенки на крыше), также к уже имеющемуся зданию будут пристроены четыре авиария с возможностью свободного полёта для птицПосетители смогут зайти внутрь помещения, где расположатся зимние вольеры. Их обзор будет организован через смотровые стёкла. В новом павильоне будут обитать многочисленные попугаи и другие тропические птицы. Компанию им составят мелкие теплолюбивые животные: броненосцы, агути и  ленивцы, отметили в зоопарке.

Юлия Максимова, архитектор Калининградского зоопарка:

 — Декор советского периода не сохранится. Зато во внутреннем пространстве будет хорошо видно исторические элементы: колонны, стяжки, которые держат крышу. Остаётся исторический световой фонарь – остеклённый фрагмент крыши. Он будет выполнять ту же функцию, что и выполнял ранее – проведение солнечного света во внутреннее пространство.Остальные же детали не будут так отчётливо видны, потому что во внутреннем пространстве появляется очень много элементов декора. Это живые растения, декорации, всё, что ассоциируется у человека с тропическим лесом. И, конечно же, главными в этом здании будут животные, которые будут здесь жить.

Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *