В Калининградском зоопарке начался ремонт медвежатника

0

17 августа — ГТРК «Калининград». В Калининградском зоопарке начался ремонт медвежатника. По словам сотрудников, в скором времени место обитания косолапых ждёт масштабная реконструкция. Например, у них появится личный водопад. Какие ещё сюрпризы ожидают мишек?

Местные любимцы Настя и Фима приветливо машут восторженной публике. Косолапые еще не подозревают, что скоро место их проживания в разы увеличится, и его придется делить с волками. Но это случится не раньше, чем через пару-тройку лет. Пока же все внимание посетителей посвящено только мишкам.

Ремонт Медвежатника начался несколько дней назад. По словам сотрудников зоопарка, активные обитатели не пощадили сооружение, и оно стало опасным для посетителей.

 МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Главная цель ремонтных работ – защита о безопасности посетителей. Ведь хищники находятся в непосредственной близости к людям. А значит, вольер должен быть продуман до мельчайших деталей.

В Медвежатнике планируют разобрать и переложить ограждение со стороны посетителей, а также по-новому собрать кирпичную башню над служебным входом. Как утверждают сотрудники, на работы уйдет два месяца.

ЕВГЕНИЯ РОМАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ, ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:

— Эти работы связаны с тем, что гидроизоляция за много лет повлекло разрушение внутренних стен. Чтобы сохранить вольер на ближайшие несколько лет строительство нового Медвежатника, мы пошли на противоаварийные работы, чтобы не было обрушения наружных стен и внутренних помещений. Во внутренних помещениях будет также восстановление.

Кроме того, сейчас заканчивается проектирование нового вольера для косолапых. В ближайшие годы территорию для мишек планируют увеличить в несколько раз, соорудить для них бассейн и водопад, а также на примере других зоопарков поселить вместе с волками.

Марина Морозова, Станислав Куркин

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *