В Калининградском зоопарке снова открыт террариум

В Калининградском зоопарке снова открыт террариум

0

27 августа — ГТРК «Калининград»

28 августа в Калининградском зоопарке после небольшого ремонта открывается Террариум. Рабочие устранили протечку в старой кровле и восстановили потолок. Как сообщает пресс-служба Администрации города Калининграда, за время ремонтных работ произошли изменения в экспозиции Террариума.

Во-первых, воспользовавшись небольшой передышкой в работе объекта, киперы смогли закончить монтаж новой экспозиции. Также на выставке появилось 4 вида амфибий, которые раньше никогда не экспонировались: красноглазая квакша, жабовидная квакша, австралийская голубая квакша и томатный узкорот.

Во-вторых, по причине физиологической старости пала самка сетчатого питона Жужа. Жуже было 28 лет, обычно сетчатые питоны живут не дольше 25. В Калининградском зоопарке Жужа прожила более 20 лет.

Напомним, что террариум – исторический объект, построенный в 30-х годах ХХ века как «Дом для кур». Почти за 100 лет своего существования в нем находились не только породистые куры, но и довольное редкие представители пресмыкающихся и земноводных, плавали рыбы в аквариумах и даже какое-то время располагалось кафе.

В силу своего возраста здание требует масштабной реконструкции, что входит в ближайшие планы Зоопарка.

Фото: пресс-служба Администрации города Калининграда

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *