В Калининградскую область передали иконы с мощами святых

0

В Калининградской области Благотворительный фонд Святого мученика Вонифатия передал воинам 79-й гвардейской мотострелковой бригады походные иконы с частичками мощей Георгия Победоносца и Дмитрия Солунского. Святыни проделали долгий путь из Иерусалима и Греции.

Перед строем солдат иконы с частичками мощей святых Георгия Победоносца и Дмитрия Солунского. Оба великомученика почитаются, как воины-защитники.

НАТАЛЬЯ МЕЗЕНЦЕВА, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА СВЯТОГО ВОНИФАТИЯ:

-Говорят, есть такая профессия, но это всё-таки служение, наравне со священниками, учителями, врачами, но, у вас долг ещё выше в том плане, что и жизнь отдаёте за своих ближних.

Для верующих военнослужащих этот день запомнится на всю жизнь. Не в каждом храм есть иконы с частичками мощей святых великомучеников.

СЕРГИЙ ЕВТЯГИН, ПРОТОИЕРЕЙ, ПОМОЩНИК КОМАНДИРА 79-Й ОМСБР ПО РАБОТЕ С ВЕРУЮЩИМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ:

-Об этом моменте мы даже не мечтали, но, то, что было соблаговолено Богом, оно реализовалось и случилось сегодня.

РОМАН КОЖУХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА 79 ОМСБР ПО ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ:

-Символично, что в этом году нашей бригаде исполняется 80 лет и именно в этот юбилейный год прибытие мощей святого Георгия Победоносца становится знаковым событием в духовно-нравственном воспитании нашей бригады.

Святыни передаются гвардейцам благодаря подвижнической работе Натальи Мезенцевой. За последние годы Президент фонда Святого Вонифатия побывала во многих гарнизонах страны, от Дальнего Востока до Калининградской области.

НАТАЛЬЯ МЕЗЕНЦЕВА, ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА СВЯТОГО ВОНИФАТИЯ:

-Георгий Победоносец он для всех воинов покровитель, так же как и Дмитрий Солунский на слуху у всех воинов. Поэтому в преддверии Дня Победы мы с радостью передали эти иконы. Программа эта выполняется Фондом по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла для духовного укрепления российского воинства.

Походная икона с изображением святого Георгия Победоносца будет храниться в бригадном храме на территории медицинской роты. Образ великомученика Дмитрия Солунского передадут в расположении одной из воинских частей в городе Советске.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *