В Киеве похищена журналистка «Первого канала»

В Киеве похищена журналистка «Первого канала»

0

В Киеве похищена сотрудница «Первого канала» Анна Курбатова.  Информацию о пропаже журналистки подтвердили в пресс-службе канала. Недалеко от дома её схватили неизвестные. Они посадили Анну Курбатову в машину и увезли в неизвестном направлении.

Ранее журналистке поступали угрозы из-за съемки событий, которые происходят на Украине. В частности, ей угрожали после репортажа о 26-й годовщине независимости, в котором она рассказывала о том, почему для многих украинцев это грустный праздник. Из-за этого репортажа Курбатову внесли в базу данных запрещенного в России сайта «Миротворец». Ее обвинили в «манипулировании общественно значимой информацией» и участии в «антиукраинской пропаганде». Накануне Анна Курбатова сняла репортаж о гонениях на журналистов на Украине.

Ситуацию с похищением в центре Киева журналистки Первого канала Анны Курбатовой намерен прояснить Кремль, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По предварительным данным, корреспондентку могли задержать сотрудники Службы безопасности Украины,  пишут ВЕСТИ.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *