В конце 80-х Дом Советов предлагали сделать гостиницей премиум-класса

0

В Доме Советов 30 лет назад предлагали оборудовать гостиницу. С такой инициативой выступал архитектор Владимир Ходаковский. Его письмо с обращение первому секретарю обкома обнаружили специалисты государственного архива Калининградской области.

Южное крыло здания должны были перепрофилировать под отель высшего разряда. В зависимости от степени комфортности в многоэтажке хотели обустроить от 300 до 400 номеров. Калининградский «Интурист» был рассчитан на приём делегаций из-за рубежа.

Идею о создании гостиницы в Доме Советов чиновники назвали непродуманной. Кроме того, отвергли предложение Ходаковского об улучшении внешнего облика бетонного гиганта.

ВАРВАРА ЕГОРОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАУЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ И ПУБЛИКАЦИИ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Прежде чем написать это письмо, он связался с автором проекта, архитектором Шварцбреймом. И тот дал своё согласие на доработку проекта, на смену облицовки. Там по проекту должно было быть эмалированное стекло, а сменили на бетон, здание должно было выглядеть более лёгким. Изменения здания, таким образом, было признано не целесообразным.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *